LM

Алексей Авданин
Мы с тобой обошли пол огромной страны,
Друг за друга держась, как друзья.
Охраняли армейскою ночью посты,
И курили, где нынче нельзя.

В тишине восседали на кухне пустой,
Вспоминая всех тех, кого нет.
Мы писали стихи, выпивали порой -
Эти десять безоблачных лет.

Наша юность сладка, как берёзовый сок
И проста, как круги на воде.
Я тебя полюбил, но с тобою не смог,
Ни мириться, ни жить вообще.

Я бессмертием с детства не был одарён,
Оттого, только смерть и страшит.
О, прошу, пожалей, не иди на перрон,
Не вгрызайся глазами в самшит.

Если время прощаться мой друг, уходить
Нужно резко, без лишних сует.
Разгрызая последнюю общую нить,
Не глядеть отъезжающим в след.

Не держать своих слёз, ведь они и затем
Нам подарены, чтобы рыдать.
Я прощаюсь с тобой, мой любимый L&M,
Хоть и трудно любимых терять.

©Авданин Алексей