Я гитару беру

Карине Саркисян
Я гитару беру и касаюсь душою струны,
Забывая о днях, что мрачнее придумать нельзя.
И гитара в ответ, просыпаясь, о нет, не трунит,
А надеждой звучит, и мечтой, как былая стезя.

И ожившей струной бередит хор поющих сердец,
Призывая к столу, где с прекрасными винами трезв,
Веселится народ на высокой и светлой черте.
Прославляет совет да любовь немудрёный напев.