Голос Сказки

Лидия Кульбицкая
Не бойся, делай шаг, душа моя, смелее!
Вот так, полупрыжок наверх, я подхвачу!
Плевать на бездну, что чуть-чуть левее.
Я - Питер Пен, всё-всё нам по плечу!

Да, Питер Пен. А вы о чём читали?
Про суицид? Увольте, не пишу.
Я Голос Сказки. Как, вы не слыхали?
Не страшно. Я вам расскажу.

Про Голос Сказки сказано немного.
Всегда он есть, такая вот судьба.
Откроешь книгу - вот его дорога,
Готов вести с собою в чудеса.

Ах, вы смеётесь! Ваше дело, право,
Мне верить иль не верить ваша блажь.
Да, изменились за столетья нравы.
И Голос Сказки вовсе уж не ваш.

Когда в последний раз читали книгу?
Не помните? Нет, я вас не сужу.
Прочтите сказку и поддайтесь мигу...
Нет времени? Я дважды не прошу.

Пора идти? Вперёд зовёт работа?
Поток машин, земная круговерть.
Немного жаль - вас мучает зевота.
Прощайте же. Вам предстоит гореть.