откровение, наверное

Лина Север
Отказ от простых, лишних вещей, сопутствующих нас в беспрерывном токе секунд каждодневно, в один момент впрыскивает в жизнь не только новые краски, но и новые образы, систему звуков, запахи. Единственное отличие человека от других живых существ я вижу в том, что он имеет возможность глобально изменить мир. Однако для этого он должен научиться таким вещам, как смирение, чуткость, милосердие, благодарность, бессуетье.
Часто мы слепо сопротивляемся тому, что нам кажется бедой, думаем, что Судьба коварна и ищет лишь лазейку для того, чтобы вцепиться в наше мягкое неприкосновенное брюхо. Лишь поняв истинную суть таких агрессивных явлений, берущих начало в наших сердцах ( иначе обозначается как к о т о в а р и ), можно с этим справиться. Общая причина появления "невзгод" - сокрытый в человеке магнит-недостаток, порок какой бы то ни было формы, или же страх.
Так, для меня стало открытием в мои 17, что унижительное проглатывание грубостей, хамств, насмешек это не продукт моей трусости, а уменьшение  <<Я>>кости. Такие ситуации дают понять, как велика моя гордыня, и что лишь смирение - верное от неё средство.
Дом, в котором я сейчас живу и который долгое время был мне чужим, давил на меня клеткой четырёх стен, полюбился мне. В конце концов, это моё жилище, и то, как  я с ним обращаюсь, определяет моё ощущение комфорта в нём.
Отсутствие дикого стресса, тяжёлых жизненных обстоятельств становится испытанием для человека: в праздных условиях он должен преодолеть свою апатию, лень, безынициативность, которые способствуют остановке процесса духовного развития.
Понимая это, принцип "охотник-добыча" отпадает, поскольку наша жизнь это не соревнование как таковое, но совокупность столкновений энергии или каменных груд, потоков или мгновений, которые взаимосвязаны между собой так тесно, что остаётся это только принять.