В душе - весна

Дмитрий Ботоногов
Прекрасный день веселья просит,      
Ушли лихие времена,               
Не скоро в гости жду я осень,         
И потому в душе - весна!             

Она поёт в кипенье мая,               
Раскинув пО небу крыла,               
Теплом всю землю обнимая,            
Их встреча радостной была!            

Она в цветках венчальной вишни,      
И звонкой трели соловья,             
В полёте бабочек неслышном,          
И тихом шёпоте ручья!               

Весна, тебя так долго ждали,         
В угрюмой стыни зимних вьюг,         
Без солнца словно голодали,          
Но всё случилось разом, вдруг.       

И вот, на сердце лёд ломая,          
Как будто продлеваю жизнь,               
Тебя прошу - не гасни в мае,            
Повремени и задержись!               

Дай надышаться вольным ветром,       
Погреться в ласковых лучах,          
Натешиться игрою света,               
Без них зимой совсем зачах!

                14 мая 2017 года.
                г. Красногорск