То ли чудище истинной

Эмма Клейн
Сегодня нам надо жить согласно истинам, которые сиюминутною в нашем распоряжении, причём, надо всегда быть готовым назавтра назвать их заблуждениями.
 
23.06. То ли чудище истинной

Портрет на стене, корень в земле,
а может иные образы там во мгле,
выходят,... где был рай их былой,
вон из пепла невзгод высотой...


Wir muessen heute nach den Wahrheiten leben, die uns zur Verfuegung stehen, dabei aber immer bereit sein, sie morgen Irrtuemer zu nennen.
William James

Es ist grundsaetzlich richtig, wenn Sie bereit sind, alles in Frage zu stellen, was Sie fuer richtig halten. Nur passen Sie auf, dass Sie dadurch nicht zum stillstand verfuehrt werden. Ihnen darf und sollte bewusst sei, wie relativ scheinbare Gewissheiten tatsaechlich sind. Doch handeln Sie dennoch so, als wuerden Sie im Besitz der absoluten Wahrheit sein. Ihr Erfolg wird es Ihnen danken!