Виртуальный мир

Новичков Александр Сергеевич
А может нами управляют?
Все это виртуальность и обман?
Выходит, что программы вдохновляют!
Ну, а реакция то алгоритм или план!
Война, масоны, тамплиеры.
Загадки, ребусы, успех.
Любовь, семья и выбор веры -
Игра, в которой рабство грех!
И каждый век одно прозренье:
Театр, пьесы, нынче и кино.
Нам журналисты подают варенье,
Из нашего доверья пьём вино!
Завистлив стал, хочу как раньше,
Я в каждом видеть их удел,
Не вижу в жизни многогранность,
Всё однотипно, я прозрел?
Успех построен на провалах,
У каждого есть звездный час,
Любовь ценна на пирах или балах,
А семьи вовсе истощают нас.
Победу жаждет конкурентный,
Игрок живет в любом из нас,
Покуда бомж интеллигентный -
Богач всем простотой мозолит глаз.
И всё настолько однотипно.
Ведь рамки, мнения, закон,
Что назову игру «Всепешки». Слитно!
Все в спешке, ведь наступит вечный сон