Сон

Черный Символ
Не чернее в груди, чем в душе.
Я лежу на постели, как пыль,
Ожидая твоих лишь клише
И вдыхая парфюма ваниль.

Под закатом хохочут ребята,
Выдыхая из легких дымок,
Хоть они еще крохи-опята
И не слышат беды голосок.

Сквозь их песни я кану в морфей,
Как витает в эфире песок.
Но сей час вместо смеха детей
Я услышала плачи сорок.

Те спешат мне сказать, что вокруг
Нет ни яви, ни мысли живой.
И страшиться с другими разлук -
Без нужды, как и плакать душой.

Вмиг проснувшись от нервного грома
И проклятий нетрезвых детей,
Я прознала, что люди - солома:
Никого нет на свете мертвей.