Афоризмы о глупости. Сборник

Лариса Зацепина
          ***
На свете есть всему предел лишь глупость беспредельна!


          ***
Сила человеческой
глупости в её неуёмности
и непредсказуемости.


          ***
Глупец и правду извратит,
да и солжет он неумело.


          ***
С глупцом общаться,
что с глухонемым
по телефону говорить.
          

          ***
Твердят, мол,  от любви глупеют.
Теперь представь влюблённого глупца.


           ***
Увидишь спорящих глупцов
и в цирк ходить не надо.

           ***
Умных людей предостаточно.
Они, как звёзды в беспросветном небе глупости.
Мудрец в том небе - одинокая луна.  

           ***
Сходство глупца с мудрецом
в том, что высказывания
и того, и другого всегда
разбирают на цитаты.


           ***
От бесшабашности можно
и безголовым стать!


           ***
Выходки - это то, что до поры сидит в человеке, а потом кааак выскочит наружу!


           ***
Склероз - болезнь, незаметная на глупцах.


           ***

Человек с ,,легким'' умом
отяжеляет жизнь других.

           ***
Когда и что сказать, мудрец лишь разумеет, глупца же речь, что в решете вода.




            ***
Глупые мысли и в умные головы приходят. Только не приживаются.

          
………………………………………………………………………
© Лариса Зацепина
Абрамовка, 2017г.