Когда...

Корнюша
Когда неведомые силы
стучались в дверь наперебой,
душа в смятении взмолилась –
ужель пора трубить отбой? 

Ты слышишь стук все ближе, ближе
и лязг ключей и птичий  гвалт,
и тайный ужас душу лижет,
и пальцы тонкие дрожат.

И как последний луч надежды,
перекрестив холодный лоб,
воскликнуть: – Бог, открой мне вежды,
умерь предательский озноб!

И сразу мрак кошмарной ночи
рассыпется как старый хлам.
И солнца луч в окне хохочет,
и кончен дьявольский бедлам.