Обь, спасибо

Светлана Хмырова
Обь!
На волю себя выпускаю,
Окуная в тебя ладошки!
Я купаюсь, купаюсь в мае!
В нём оттаиваю понемножку...
Я так жду твоего ответа
На свою весеннюю радость!..
Заискрилась бликами света, –
И другого ответа не надо.
Обь и солнце целуют друг друга,
И меня заодно – в ладони...
Окунаю по локоть руку,
Чтобы дну о себе напомнить...

Мы – одной воды. Не случайно
Друг у друга на берегу.
Обь! Спасибо за наши тайны...
Ты разделась, и я смогу.