Майское вдохновение

Юнона Кул
Весною парк наш вновь преобразился
Все зелено вокруг, свежо и весело
Ветвями ветер озорной играть пустился,
Свивая их в зеленое кольцо

Над мелкой речкою, соловушки запели
Скрываясь где-то в юной, шелковой листве
Они выводят сказочные трели
О светлом солнце и о молодой весне

В цветочные кудряшки облачившись
Кусты сирени поотдаль стоят
Роса брильянтами на травах заискрившись
Ждет, когда вешние лучи ее спалят

Лучистый майский, ты так прекрасен
Природа пышет новизной
Чист воздух, и день теплый ясен
Весна блистает красотой