День закончился. Вечер хлипкий

Иннокентий Северов
из цикла Оправдание

День закончился. Вечер хлипкий
Развалился во все окно.
И в дрожащей твоей улыбке
Так тоскливо и так темно.
Отраженье наружных звуков
Растворяется в тишине.
Мы баюкаем нашу муку,
Как ребенка в тревожном сне:
«Спи, родная, пустые глазки
в этот вечер не открывай...» …
Мы устали от вечной сказки
Про любовь и семейный рай.
Разойдемся. Сердец измятых
Не разгладим простым «прости».
Нет ни правых, ни виноватых...
Только капают с крыш покатых
Слезы пройденного пути.