Как же просто рукою дотянуться до звезд

Ольга Беляева Солнечная
Как же просто рукою
Дотянуться до звезд,
И увидеть на небе
Бесконечности мост.

Повернуться лицом
К синеглазой Земле
За спиной будет Солнце
Сиять в вышине.

Полетать между звезд
Меж планет и миров
И увидеть свой дом
Меж просторных садов.

Свой прекрасный очаг
Тихий ласковый Рай
Водопадов поющих
И вершин горных край.

Отдохнуть, напитаться
Красотою миров,
И вернуться на Землю
В свой родной уголок.

Но ведь там, где живу я
Пермский край, город Лысьва
Нет вершин горных стаи
Водопадов поющих.

Где была ты, родная?
О чем песню поём?
Этот край драгоценный
Всегда в сердце моём.

Его вижу во сне я
И мечтаю о нём.
Представляя, живу
Серым будничным днём.

Всё в том мире знакомо,
Всё родное, светло
Горных круч те вершины
Убегут в вышину.

В белой дымке укутан
Каждый склон и журча
Водопады струятся
За собою маня.

На земле сад огромный,
Вся семья за столом
В мире том я - живая
И любима я в нём.

Там - деревья - до неба!
Каждый плод - как арбуз
Мы - на птицах летаем
Каждый зверь там наш друг.

Мама, папа, родные,
Всех я знаю, люблю,
Песню эту о чудо,
Помню я и пою!

И сияет всё ярче
В каждом дне на Земле
Моя песнь водопадов
И сады в вышине.

Россыпь звёзд светлооких
Золотистым огнём
С каждым часом всё ярче
Светит в сердце моём.