Река

Галина Ильина-Александрова
Моя река никак не называется,
Просто Река.
Над ней плывут, в ней ясно отражаются
Облака.
Гранат заката взрывом кровянистым
В тиши дрожит.
На берегу два старых коммуниста
Молчат про жизнь.
Закат сочится свежей раною,
Пьянит вином.
Чем кончится, известно  заранее
Это кино.
В моей реке не очень много рыбы –
Так, окуньки.
И всё равно я говорю спасибо
Воде реки.