Пленивший сердце край

Валентина Кабикова
Мой северный, пленивший сердце, край!
Среди простуженных от холода болот
С тобою смёрзлась я. Не забывай...
Нелепо, но душа к тебе опять зовёт...

В моём краю берёзки не шумны.
И летом ночь как день-деньской светла.
Как я люблю средь летней тишины
Бродить в лесах когда морошка зацвела.

Искала я покладистей судьбу
Вдали от ропота ветров и хмурых дней,
Где вишня белоснежная в цвету,
И в рощах песни напевает соловей.

И вот теперь живу в чужом дому,
Оставив Мурманск как свою родную мать.
И сокрушаться вроде не к чему,
Но как чужбину полюбить, душой принять...