рейнская вода

Рейни Франк
«как я любил тебя!»

ставлю стакан на стол

больше не треба драм и кровавых ран.
жжет однозначно пламя, а не глагол.
я - идиот, напуган и проиграл.

я - не курю, рисую карандашом,
ветки за окнами лупятся по стеклу,
мне видятся птицы и Прага. мне хорошо.
я подхожу по краю к другому сну,

где у меня есть время и нет души,
где ты сжигаешь страны одним щелчком
пальцев. где я читаю истертый том
библии дьявола. вот чего я лишил

себя-дурака и умер. каков храбрец!
в сне номер два я пьян и влюблен, как пес.
номер второй - корона и визг колес,
это конец. хоть бы это был конец.

сон номер три - кошмар. я один. и жив.