Ловцы

Николай Демин
Смыслы даются элитами -
В этом их собственный смысл.
Здесь не заветы забытые -
ОбъЕдинения мысль.

Взять процедуру крещения
Дикой огромной страны -
В принципе, порабощение.
Волю взвели на костры.

Объединение верою -
Старая сказка, как мир.
Можно любою химерою
Сформировать рабский клир.

Определители "нашими"
Звезды бывают, кресты;
Кары небесные страшными.
Грамотны и непросты

Душ уловители подлые
Вам предлагают товар -
Тянут ладошками потными
Данный с рождения Дар.

Даром они в упоении
Просят "Ведите детей.
Будет благословение"
Мерзкий словестный елей.

Вдумайся хоть на секундочку -
Дети-то здесь почему?
Чтобы попались на удочку
Сказочек "Света" про "Тьму".

Чтобы наполнить страшилками
Детские-то умы,
Словно мешки с опилками;
Засеять идеей войны.

Не важно, какой и с кем же -
Важен захват в петлю,
Потом продадут невеже
Любую другую хнюню.

Нужно воспроизводство
Тем, кто стрижёт овец,
Нужно им сеять скотство,
Иначе самим пицпец.

Разные паразиты
Пользовать станут вас,
Если на них орбиты
Ваших направлены глаз.

Вот в чем их всё питанье -
Вас от Души отвлечь,
Ваше схватить вниманье,
И на себя привлечь.

Рухнет навзни'чь корона
Любой толщины основ,
Если к ней снова и снова
Рабы не несут голов.

Прячется в дорогое,
Кутается в шелках,
Но не найти покоя
Ни в трапезных, ни в дворцах.

Хочешь обрушить стержень
Тысячелетней лжи?
Мир уж не будет прежним,
Если Ты так решил.

Воспроизводим стадо
Мы' на своих делах.
Кто говорит "Так надо...",
Тот в вас посеет страх.

Есть камертон от бога -
В жизни не подведёт;
Знает Душа дорогу,
В Духе она живет.

Прочее - наважденье.
Вас уловить в силки.
Жизнь - это приключенье,
А не игра в поддавки'.

Жизнь - это ветер с моря;
Может, девятый вал;
Это Свобода и Воля -
Истиный Карнавал.

Никому, никакому "знанью",
Ни осьмушечки, ни полглотка
Не дай завладеть вниманьем.
Дальше увидишь. Наверняка


14 мая 2017