Всё поёт холодушка...

Вероника Андер
Всё поёт холодушка...
Говорят, что поёт к холодам.
И веками точны те приметы.
Почему не назвать бы кого-то Жар-птицей,
чтоб напела нам скорое лето?
Всё милей в небесах журавли,
хоть привычней в ладонях синицы.
И всё больше с годами печалей,
а особенных радостей нету...