Дорога под названием Жизнь

Ольга Беляева Солнечная
Сколько в мире любви,
Сколько горя и зла.
Почему мы на все
Закрываем глаза?

Почему когда нужно
Мы стоим и молчим
Хотя нужно сказать:
Оглянись, закричи!

Закричи что есть мочи
Что есть силы в тебе
Новый день наступает
На планете Земле!

Новый век, новый час
Новый, новый, смотри:
Сколько новых дорог
Тебя ждет впереди!

На развилке дорог
Ты стоишь, оглянись
Сколько в мире дорог
Под названием Жизнь!

Ты - хозяин судьбы
И тебе лишь решать
По какой из дорог
Нам сейчас зашагать.

По дороге любви
Горьких слез иль разлук,
По дороге поддержки,
Уважения, друг.

По какой из дорог
Ты захочешь идти
И кого из друзей
Повстречаешь в пути?

По дорожке прямой
Можно встретить тоску
По извилистой - мудрость,
По крутой - красоту.

А по смешанной всё,
Что возможно найти
И друзей и любовь
Повстречать на пути.

Я желаю всем сердцем
Вам по свету шагать
И средь многих дорог
Свою тропку искать!

Собирая по зёрнам
Мудрость мира везде
Наполнять вдохновением
Каждый день на Земле.

Повстречаешь любовь
Так с собою бери
А вот страхи и злобу
Переделай в пути.

Преврати, трансформируй
Все страхи в любовь
Знание - в мудрость,
Быть свету, добру вновь и вновь!