Когда. последнее в цикле

Николай Попов 7
когда на ложе смертном лёжа
я буду какать под себя
в тоске и боли жизнь итожа
вновь вспомню: листья теребя
дул ветерок, играли тени
и зайцы на концах лучей
пятнали лапками ступени
ты шла задумчиво-ничьей
и янтарём, и светлым мёдом
блеснули волосы, когда
перед подземным переходом
на миг ты замерла. Вода
сияла радугой в фонтане
опять, как на большом экране
я повторяю, повторяю
я проверяю, проверяю
хотя уж поздно повторять
хотя уж поздно проверять
судьба, кысмет, такая доля
любовь - медовая неволя
себе не господин влюблённый
и вечен миг запечатлённый...