Хранит молчание...

Роман Кортез
Хранит молчание вековое
Как прежде, тихая печаль,
В степи, растение полевое
На свет не выпустит февраль.
Ещё покрытый талым снегом,
Уже в преддверии весны,
Там к солнцу просится, с побегом
Безумный стебель тишины.
Но слишком рано, или поздно,
Ему не выиграть этот бой,
Судьба наказывает грозно
Невежд, поспоривших с зимой.
Поможет что ему пробиться,
Замерзнет, может не успеть
К печали в руки устремиться,
Её ладони отогреть.


Февраль 2017