В майском лесу

Геннадий Мелехов-Ватутин
Я по дороге лживой, пыльной
Ленясь, неторопливо шёл.
И в майский лес совсем случайно
От устали на час зашёл.

Зашёл, как будто бы нечаянно,
Зашёл, как будто сгоряча,
А лес красив необычайно!
Испил водицы из ключа.

Обнял берёзку что есть мОчи,
Вдохнул святую благодать.
Немного счастья напророчил,
Чтоб вам без умысла воздать.

А может, я вошёл в обитель?
А может, кто-то звал меня?
Не это ль Ангел мой хранитель
Спасает душу мне, шутя?

И помолясь Святому Богу,
Я вновь отправился в свой путь,
Топтать безропотно дорогу,
Да чтоб пожить ещё чуть чуть.

14 мая 2017 г.   город Рязань.