Сорока - воровка

Нина Никулина-Гришанова
Утром из соседней лавки был украден сыр с прилавка.
Зазевалась чуть торговка спёрла сыр сорока ловко.
Залетев чуть- чуть повыше приземлилась с ним на крыше
Увидав сей пир другая примостилась рядом с краю:
-Дай подружка мне кусочек , откушу хотя б разочек.
Сыр придвинув к себе ловко села на него плутовка,
А хозяйка клюв раскрыла:- Ты ж кусочек лишь просила,
А сама весь сыр забрала.
-Мне один кусочек мало . - ей сорока отвечала.
-Ты подруженька воровка, обманула меня ловко.
Её вторая отвечала: - Ты сама его украла.
На скандал слетелась стая без разбора сыр хватая
Съели сыр весь без вопроса двух сорок оставив с носом.