Ответренность

Як-40
сезонное вече сменяется временной вечностью
мимолётной встречностью
бестолковой речностью
абсурдами полнится спальня
дробятся в кириллицу лица
исповедальня-страница
чище святого
тем паче того
пустого
кто её измарает в одно бесконечное слово
и вновь не ново
пробелы в прозе
грозы
цветы иллюзий
грузы
возводим шлюзы
чтобы справиться с ними
обрывочными
льняными
война в расквадраченных сутках
забвенье войны в кровати
чуждаемся воспоминаний
надрывного лая
снимаю плакальщицы платье
математически
оперирую лёгкое
дабы выразить ноль
тишина плюс рёв
фараон был
фараон мёртв
а жив только ветер
и ветер повсюден и ветер апрелится
и стелется мне под ноги
с такой издёвкой
какой надо смелой какой надо ловкой
чтобы оседлать
по мою ли душность
мне тобой не стать
ты мой вечный звук ты мой личный бог
я тебя крою в перебои строк
мой лиричный бог мой заклятый друг
ты вскормил мечты из бесплотных рук
милый
непонятым страшно
сливой
негусто запрашен
свечеренный свод
с год
длится моя размолвка с огромностью света
лето из нежного слова становится тик
и святейший лик это только котлета с нимбом
на развилке где либо либо
ни одно не любо ибо
до смешного грубо
о-сво-бо-ди
ни простором ни крышами
ни слезою ни выжигом
разве выпить щёлочи
и глядеть в окно
удержи навсегда одно
принуждающему пощёчину
мореплавателю поклон
испокон
против разума ставят разум
и другой проникает в тебя языком
о-све-до-ми
соль
высмеет сети
заостри мой взгляд притупи мою боль
но оставь мне право на ветер


апрель 2017