Лягушачий хор

Анатолий Жиров
Окна дома нараспашку,
Утонули в тишину.
Я, послушав на ночь сказку,
У окошка не усну.

Целый хор в пруду лягушек,
Разгорланились, поют.
Небо льёт из звёздных кружек
Серебро в заросший пруд.

Не к ненастью ли распелись?
Только дождиком унять.
За день в тине засиделись,
Надо голос показать.

Огороду влаги надо,
Днём безбожная жара.
Пожелтели листья сада,
Ливануть давно пора.

Напоют они ненастье,
Прыснет дождик из ведра.
Дождик летом - это счастье,
Чище дали, клевера.

Вот луна и дно достала,
Мечет жёлтую икру...
На кровать душа упала,
Засыпая лишь к утру...

23 11 98
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"