Это выдох народной беды... 26. 12. 2011

Алексей Порошин 2
           Снилась мать молодой и красивой,
           И подруги её, и поля,
           Где трудились с неженскою силой,
           Где пропитана потом  земля.

           Были общие слёзы и вздохи –
           Это выдох народной беды…
           Каковы документы эпохи!
           Только время стирает следы...

           Снилась мать молодой и красивой
           Было с ней мне как в детстве легко…
           …Я проснулся  - и с новою силой
           В душу слёзы загнал глубоко…

           2004