Мы гости

Елена Мол
Бернард Холл (1859-1935) "Гость"

С тобой мы гости на Земле и только,
Не вечны наши тленные тела.
Пропитанные души наши болью,
Сюда Вселенная на время привела.

Дала нам неказистые одежды,
Которые вселенский держат свет,
Как талисман на годы обережный,
Чтобы потом за всё спросить ответ.

Свет разума и темнота желаний-
Две стороны земного бытия.
Какие же задачи Мироздания
Решать сюда пришли и ты, и я?