Глупая сказка... и быль

Валентина Демченко 3
Мы птицы разного полёта:
Тебе орлу нужны высоты,
А мне синичке – малой птичке
К душе густых ветвей реснички.
Они мне служат оберегом
И сытным, лакомым обедом.

Ты жить не можешь без простора
Небес, что вытканы узором
Воздушных облаков хрустальных
И туч солидных и брутальных.
Мы птицы разного полёта,
Но мы во власти нашей плоти.

Твои маршруты всем заметны –
Вокруг тебя восторгам тесно,
А я летаю над землёю,
Всё больше, я живу семьёю:
Лелею наших милых деток
И жду тебя с чувством заветным.

Мы птицы разного полёта,
Но нас притягивает что-то,
То что-то связано любовью
И счастьем вьётся в изголовье
Неповторимой нашей пары…
И, прочие там, тары – бары…