Неизвестное

Нина Филипова
Невидимкой бродит у порога
Неизвестное, без края и начала.
По дорогам, по тропам тревоги,
Будто мелочь, горстью разбросала.

Неизвестно сколько кто поднимет,
Какой груз взвалит на плечи,
Неизвестна стоимость и ценность,
Даже вес тревогам не известен.

Не вершите суд над неизвестным.
Не браните и не восхваляйте,
Ведь оно гуляет, словно ветер,
Ну а ветер ,вы, попробуйте поймайте.