Время новое идёт

Антонина Горбунова-Наумова
                16.11.2016
Новый, новый, новый год — время новое идёт,
Бесконечно оно мчится, словно первоптерикс -
                птица.
Поклоняемся ему, ждём надеемся.  Кому
Мы обязаны всем этим — что живём на
                Белом свете?
А ведь время нас встречает, а потом и
                провожает.
Провожает навсегда. 
Хотите,  нет ли, господа, мы обязаны ему -
Год за годом. Потому мы беречь его должны:
Цена есть и нет цены.
Так и снова год бежит, и нам время говорит:
Дорогие господа (люди вы), уж в никуда
Сами только не спешите, да подумайте —
                найдите
Выход из земных тех бед. Ты ж Разумный
                Человек!
                ***
А поэтому встречай новый год из края в край,
Радостью встречай, надеждой,
Не скучай, не будь невеждой.
Веселись и песни пой, чтоб было радостно
                с тобой