Прарусский я...

Николай Марута
"Я ностальгически прарусский. 
Отец мой Днепр, а Волга мать. 
Вам не дано меня разъять, 
Бездушные моллюски".
   Виктор Гунн*, сгорел 02.05. 2014г.
   в Одесском Доме Профсоюзов.

Живу я здесь, а мыслью там,
Не украинец и не русский,
Вопитанный напополам,
Специалист науки узкой.
Как доктор всяческих наук,
Я никому теперь не нужен
И паутиной, как паук,
Ловлю еду себе на ужин.
Но попадаются не те,
Кого бы съел с дерьмом, как русский,
Как украинец на кресте,
И помянул бы без закуски.
Я стар, остался без зубов,
Без родины своей любимой,
А мне твердят, что жизнь - любовь,
Но без любви проходят мимо.
Одной надеждой я живу,
Что люди станут вдруг добрее,
Но нет! - и вижу наяву,
Что мир становится больнее.
И трезвых нет, и дураки
Разрушили пути-дороги,
И всем надеждам вопреки
И я, и ты протянем ноги...
И кто-то речь толкнёт с высот,
Припоминая Бога всуе,
Прекрасно зная наперёд,
Что говорит слова впустую.
Но Слово божье, как всегда,
Успокоительно приятно,
Летит планета в никуда -
Ничто мне не вернуть обратно...

     14 мая 2017 года.
________________________________
*) О Викторе Гунне:
http://gull-1722.livejournal.com/223124.html