Алчность

Оленин Александр Сергеевич
Туманен взор,
И одержимость.
С каких же пор?
Мне не понять…
Недюжинная решимость,
Принципам изменять.

И цель одна.
А совесть плачет,
Сейчас она
Сидит в углу.
Хотела что-то значить,
И гнуть линию свою…

Век наполнен,
Алчностью худой,
Он сломлен,
Ею.
От жадности ужасный я такой,
И жить с ней смею...


Оленин Александр Сергеевич
9-12 апреля 2017 г.