О Победе

Оленин Александр Сергеевич
Писать не буду о Победе,
Хотя и стоило бы, впрямь.
Она всегда в новейшем свете,
И совсем другая, тут и там…

Но, воздержусь; не без уваженья.
Мне жутко вновь осознавать,
Что, чрез любые ухищренья,
Весь мир посмел войну начать!

Миновав дискуссий о причинах,
Хоть есть всегда мне что сказать,
Я не поступлю, как все, столь некрасиво,
Так громко праздник отмечать…

Оленин Александр Сергеевич
8 мая 2017 г.