Как?

Оленин Александр Сергеевич
Как ужиться в мире этом,
Где правду ложью излагают,
Где молчание - ответом,
На вопрос о чести предлагают?

Как ужиться, коль невинно,
Все мыслят только о себе,
А потом же, столь наивно,
Полагаются на вне?..

Как принять всё и обдумать,
Коль ценность клятвы - ни гроша?
А клятва своей бесценной суммы,
Для людей на веки лишена?

Как познать, и не разрушить?
Как любить, и не страдать?
Как избегать тот чёртов случай,
Когда больше незачем желать?..

Оленин Александр Сергеевич
11 мая 2017 г.