На крышу соседского дома

Галина Сердюкова
 На крышу соседского дома
вдруг месяц присел на трубу.
И мне, будто давней знакомой,
сказал: "Эй, привет!", подмигнув.

Я чуть не свалилась наружу
в окно, что хотела закрыть.
А он мне опять: "Дорогуша,
невежливо так уходить,

окно закрывать перед носом,
приветствию не отвечать.
Пугать не хотел тебя вовсе.
Прости, что не смог промолчать.

К тому же на улице лето
и тёплые ночи стоят.
И жаль, что висит без ответа,
приветная фраза моя.

Смотри, как распахнуты звёзды.
Они сейчас смотрят на нас".
"Родная, ты где? Уже поздно!" -
из спальни послышался бас.

Тут месяц заметно качнулся,
едва не слетев с трубы прочь.
Сказал: "Ну, раз так!" и взметнулся
в распахнуто-звёздную ночь.

11.05.2017г.     г. Киев