Тропинка к сердцу

Анатолий Жиров
Все друзья собрались у порога.
- Яблок хочется! - кто-то сказал.
И принёс, помню, в пазухе много,
Ел в охотку с ребятами сам.

Ели, ржали, на травке валялись,
И летели огрызки долой,
И в хоронки играли, купались,
И бежали в родник за водой.

И под вечер притихнем мы в яме
У костра с горьковатым дымком,
Столько радости, звёзд между нами!..
Пахнет яблоками и лужком.

Мать вздыхает: - Пропал где-то что ли?..
Посылает сестру поискать,
Та кричит на всю улицу: - Толик!..
Не пора ли поужинать, спать...

в хоронки играть - значит играть в прятки

11 05 96
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"