Песнь о сёрфингисте

Михаил Калинин 3
Над седой равниной моря
Ветер тучи собирает.
Между тучами и морем
Реет сёрфингист на кайте,
Буревестнику подобный.
Он летит, едва касаясь
Волн с барашками доскою,
И кричит. Но крик не слышит
Тренер, сильно увлечённый
Разговорами с   красоткой,
Что в бикини  ярко-жёлтом
Посмотреть полёт бойфренда
На  песчаный берег вышла.
А тем временем под  кайтом
Смельчака уносит в море,
Где волна  бежит  крутая.
А тот кайт,  подобный  змею,
Аки  змий   зело коварен.
Он - то взмоет  чайкой  в небо,
То помчится  по-над  морем,
То  закружится  внезапно.
Наконец – пропал в волнах.
И  красотка  та невольно
Губку  больно  прикусила,
И промолвила  с досадой,
Поведя крутым  бедром:
«Обещал, трепло, жениться!
Вот и верь  теперь мужчинам!»
И слезу рукой смахнула,
Что  так к случаю  пришлась.
Но примчал  «пропажу»  катер,
И сошёл  «жених»  на  берег,
Чуть продрогший, но  весёлый
Оттого, что  всё ништяк
И  сказал  «трепло» невесте,
Сокрушаясь  невезенью:
«Я б  домчал до горизонта,
И  рукой его  коснулся,
И  примчал к  тебе бы, лапа,
Чтоб привет от горизонта
Передать тебе  чтоб, зая,
Кабы   не коварный ветер
Подло так подвёл меня!»
Почесал  в затылке тренер,
И под нос себе промолвил
Так, чтобы  никто  не слышал:
«Ох, плохие  мне  «танцоры»,
Нет, чтоб просто станцевать!»