праздник в честь победы

Захар Яковлев
Сколько боли в слове "праздник",
Стиснув зубы говоря,
Кто держал знамение красно,
У Берлина средь огня.

Черно белым вспоминанием,
Весь в дыму,пыли,в крови,
Наш солдат с улыбкой малой:
"Мы смогли,смогли,смогли".

Мы смогли пройти сквозь ужас,
Мы смогли спасти семью,
Пусть будет проклято оружие,
Пусть будет мир,долой войну.

С шумом взрывов,самолетов,
В голове крутилась мысль:
"Мы свободны" лишь два слова,
За слова отдали жизнь.

Своим телом сменили стену,
Дрожь в руках на автомат,
Будущему дали веру,
Ценой отцов,дедов,ребят.

За ручей кристально чистый,
За чудесный небосвод,
За яркий свет полей пшеничных,
За счастье в жизни и любовь.

За нас,кто должен чтить победу,
Спасибо всем защитникам страны,
Спасибо нашим бабушкам и дедам,
За сон спокойный без войны.