Не стоит любить, не совершай ошибку

Иоанн Великий Гончар
( Под  впечатлением  от  стихотворения  Иосифа  Бродского
     " Не  выходи  из  комнаты,  не  совершай  ошибку... " )


Не  стоит  любить  замужнюю  --  душа  у  неё  холодная.
Отдай  своё  сердце  вОронам  --  они  за  окном  голодные.
Вчера  порежь  на  куски  себя!  Собакам  на  растерзание   
отдай  омертвевшую  душу!  А  боль  --  твоё  покаяние…

О,  не  влюбляйся  в  замужнюю!  Задушит  тебя  агония!
Слезами  дверь  не  оплакивай  и  не  кури  благовония.
Почти  разорвала  тебя  пространственная  инфлюенция
и  не  отпустит  грехов  теперь  врождённая  индульгенция…   



Не  стоит  любить  безбожную  --  грехи  на  двоих  поделятся...
От  бесов  ты  чем  откупишься,  когда  они  в  глотки  вцепятся?
Вспомни  уроки  истории,  как  пала  великая  Троя.
Беги  от  неё  сломя  голову  --  пока  вас  не  стало  трое...

О,  не  влюбляйся  в  безбожную!  У  вас  с  ней  дороги  разные.
Забудь  её  запах  сладкий  и  фразы  инертно-заразные.
Внутри  она  полая:  нет  ни  космоса,  ни  притяжения,
ни  вязкой  эргонометрии,  ни  тонких  струн  натяжения.



Не  стоит  любить  продажную  --  взаимность  не  покупается.
Отдай  ей  тридцать  сребреников  и  пусть  к  чертям  убирается!
Все  женщины,  как  манекены:  под  одеждой  одно  и  то  же...
Зачем  делить  с  нею  жизнь  свою,  тем  более  --  чистое  ложе?..

О,  не  влюбляйся  в  продажную!  Она  не  постелет  белое...
Найди  себе  недотрогу  и  слейтесь  в  единое  целое.
Запритесь  в  квартире  пустой.  Пусть  комната  будет  без  мебели,
зато  останешься  с  той  одной  --  в  которой  другие  не  были...


( ©  Иоанн  Гончар )
        2017 г.