Осталось зимних дней наперечёт

Татьяна Микунова
Осталось зимних дней
наперечёт.
Почудилось,  что завтра
извлечет
Из под сугробов, тронутых ледком,
Меня, кошачьим острым
коготком,

Бродячий март.  И я пойду вразнос -
Накрашу губы и припудрю
нос.
Отыщутся ажурные чулки
И туфли, чтоб до неба
каблуки.

И  позвоню.
Ты, главное, услышь.
Нам будет мало всех окрестных крыш,
Нам звёзды будут падать в рукава.
Совру, что ты был прав.
Я - не права.

Но реквиемом длинные гудки...
И плачет  март и прячет
коготки
И снова, как в сугроб, вмерзаю в сны
До следующей чокнутой весны.