Расставанье

Олег Дмитриев -Олюр
РАССТАВАНЬЕ

Всё проходит, даже проезжает,
Мир качает, как кабриолет,
И луна глядит на нас чужая,
И чужой на нас бросает свет.

Мы с тобой едва соприкоснулись,
И уже меж нами бездны пасть.
Звёзды, словно стрелки, повернулись –
Ищут место, где бы им упасть.

Не поймать мне их в свои ладони,
Как и счастья ускользнувший миг,
Ветер нас листает на перроне,
Как страницы неудачных книг.

Полки ждут последних пассажиров,
В горизонт зашита рельсов нить.
Мы с тобою, слава Богу, живы,
Лишь любовь придётся хоронить…

12.05.17.