На облаках

Анушик Солнышко
Сиянье солнечного блика,
Блуждавшего в прядях росы...
Очарование ангельского лика,
Весенней жизненной красы.

Мечты прекрасной очертания,
Амурный легкий ветерок.
И слышно волн речных шептание,
Словно в пустыне голосок.

Душевной тайною обвенчан,
Склонясь над пустотой мечты,
Душевный мир ее застенчив
В оковах вечной мерзлоты...