Доброжелатель

Тимофей Бондаренко
Раз приятель, один на один,
Неприятный завел разговор:
Ты, конечно себе господин,
Только рядом с тобой грязь, позор.

А ты знаешь, твоя-то жена...
Не бывает дымов без причин.
С кем якшается, знаешь, она?
И как смотрит она на мужчин?

Ну а знаешь ли, что говорят
Кое-кто кое-где про неё?
И пускает мне в сердце снаряд:
Ну а может, совсем не враньё?

Я настроился, как аксакал,
Подозренья изгнал из груди,
Протянул "другу" рубль и сказал:
Что узнаешь еще – заходи

-----------------
написано для
http://www.stihi.ru/2017/05/04/5627