Холодный дождь

Олег Дмитриев -Олюр
ХОЛОДНЫЙ  ДОЖДЬ

Опять в паутине дождя
Барахтаюсь мушкою слабой,
А где-то стоят баобабы,
Жару бесконечно кляня.

Взрываются капли у ног,
Осколками душу терзая,
А где-то сосна замерзает
В объятьях холодных широт.

Лягушкой огромною пруд
Неровен, пупырист и влажен,
Намокшею розой бумажной
На кресле надежды нас ждут.

И дождь отмывает балкон
От синей подсветки напрасно,
О счастье мы судим пристрастно –
Оно нарушает закон.

Чернеет, как небо, душа,
Мечты все пробиты навылет,
Из туч неожиданно вылит
Весь дождь, наши планы смешав.

Отмытая бляха луны
Прочертит на волнах разметку.
Покрытую каплями ветку
Заденем рассеянно мы…

14.05.17.