Жигулёвские вершины

Соколова Валюша
Ах вы, волжские просторы,
Волга – реченька, река!
Широка…
И горы, горы…
Укрывают берега!

Жигулёвские вершины
Манят древностью своей.
Стеньки Разина дружины
Погрешили уж на ней.

И царёвый флот топили,
Лихо грабили купцов.
Пушки грозные палили,
 Не пугали молодцов.

Здесь персидскую красотку
Сбросил Стенька в бездну волн.
А ватажья, бражья лодка
Отдала ему поклон.

Все легенды и поверья
Славят Стенькин звёздный час,
Стали песнями, летели...
Долетели и до нас.