Тишь

Анушик Солнышко
Ночная тишь. И снова сквозь туман
Я слышу звук, окутанный в обман
Словно полсотни живых птиц
Щебечут меж собой, не требуя границ.

Я слышу тишину, но крики все сильней,
Играет разум, через мир теней,
Пытаюсь вспомнить, угадать, но вспять,
Уносит время прочь, пытается отнять...

И снова тишина. Во сне иль наяву?
Очами пробуждать или склонять ко сну
Ловить осколки фраз, остывшие мечты
Понять, простить, пройти через мосты...

Все тише звук. Лишь треск в ночи
Старинной догорающей свечи
Вставай, иди, сквозь тернии судьбы...
Молись всевышнему дать силы для борьбы... (А.Г., 09.05.17)