Странное чувство...

Мария Муромцева
Странное чувство - словно внутри кузнечик:
стрекочет и мечется, ищет свой лист зелёный...
И грусть неземная давит извне на плечи,
и снова бежать охота... с тобой... из дома.

Хочется без оглядки в любое море,
чтоб плавниками рыбы ласкали кожу.
Панцирем обросло моё сердце вскоре:
я обманулась в чувствах своих, похоже...

Где-то внутри накатывает цунами,
мне бы ему дать волю - наружу рвётся.
Но мостик совсем ненадёжный теперь между нами,
вот-вот и последний трос до конца оборвется.

Ну и пускай! Тебе ведь уже не жалко
/а было ли жаль? Наверно. Хотя! ...не важно.../ .
Что тебе там сказала тогда гадалка?... 
Ошиблась, похоже, - будущее не наше.

Странное чувство...
...Словно меня украли!
И заковали в цепи пустых иллюзий...

...Мне б тебя презирать! Но смогу едва ли...
слишком приятно оставшееся послевкусие.

15.05.17