Конфликт Начал...

Садовский Владимир
Все верят в Солнце не без оснований;
Ведь Солнце-Свет, а без него нельзя…
Но это-днем, а время расставаний
Приходит ночью, Смыслу возразя...   

Постель чистА и нежные подушки,
Уютом грезят ,ласкою манЯт ;
Так отчего ,скажи ты мне,подружка
Я в ней одна который год подряд?...

Ведь ночь сакральна, столько в ней сокрытий,
Что все простит, не требуя вины;
И Космос тел ,столь жадных до открытий
И душ полет во царствие Луны...

Одно хочу-гармонии с Вселенной;
И в том конфликт Начал перебороть:
Чтобы душа всегда была нетленной
А тело отвечало смыслу-Плоть...