А день сегодня...

Валентина Демченко 3
А день сегодня неприветливый и хмурый –
Завесил небо он застиранною шторой,
В нём полинялые природы очертанья,
И нахлобучены на окна крыши зданий.

И оглушает тишиной мои он уши,
Ты говоришь, а я тебя совсем не слышу;
Меж нами лет небритых, колких километры,
И частых шквальных ссор нас простудили ветры.

А изморозь любовь прибила в самом цвете,
О, как хотелось ей блеснуть в большом букете,
Но не случилось ничего, увы, меж нами,
И тучи грозные обид висят тенями.